Детский рецепт ломтиков хлеба, запечённых с изюмом |
|
Ингредиенты для ломтиков хлеба, запечённых с изюмом : чёрствый белый хлеб - 500 граммов сливочное масло - 30 граммов сахарная пудра - 3 столовые ложки изюм - 3 столовые ложки молоко - 2 стакана яйца - 3 штуки молотая корица, лимонная цедра, ванилин - 1 пакетик сахарный песок Способ приготовления ломтиков хлеба, запечённых с изюмом : Разрежьте хлеб на 8 тонких ломтиков. 4 ломтика намажьте с одной стороны тонким слоем масла. Затем смажьте маслом противень и выложите на него ломтики хлеба сухой стороной, чтобы сторона, намазанная маслом, была вверху. Сверху посыпьте ломтики хлеба равномерным слоем изюма. Накройте сверху оставшимися ломтиками хлеба. Отдельно взбейте яйца с молоком, сахаром, ванилином и лимонной цедрой (по вкусу). Залейте этой смесью ломтики хлеба. Положите на каждый верхний ломтик по кусочку масла. Выпекайте в раскалённой духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавайте ломтики, посыпав их сахарной пудрой, смешав её с корицей. Рекомендуем: Сандвичи с индейкой Ингредиенты: На 4 порции: • 1 зубчик чеснока, • 1 лук-шалот, • 100 г сметаны, • 1 ст. л. зелени, • по 4 ломтика черного и белого хлеба, • 8 ломтиков грудки индейки, • 4 листа салата, • 1/2 стручка паприки, • 1/2 пучка лука-резанца, • 1/2 розетки кресс-салата, • немного петрушки, соль, перец. Приготовление: Перемешать со сметаной рубленую зелень, лук и чеснок. Приправить. Смазать белый хлеб и индейку тонким слоем этой смеси. Салат и паприку нарезать соломкой и положить вместе с остальной зеленью на ломтики индейки, закатать в трубочки. На белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть черным хлебом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2015, 10:50
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|