Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой

Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой


Гречневая каша с жаренной тыквой и грудинкой


Нам потребуется:
- 60 гр. свиной грудки;
- 1 чашка гречневой крупы;
- 200 гр. тыквы;
- тмин;
- перец;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой в соотношении 1:2, то есть одна порция гречки и две порции воды. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.Грудинку нарезать небольшой соломкой. Поджарить ее в сковороде до полной готовности. Положить в сковороду нарезанную небольшими кубиками тыкву.Жарить до готовности овоща. Когда все будет готово посолить по вкусу и приправить специями.Смешать тыкву с гречневой кашей. Закрыть крышкой и дать несколько минут настояться.Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
Каша рисовая с тыквой и сухофруктами

Простая и очень вкусная каша
1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1/2 яблока
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).
2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.
3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.
4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.