Как варить гречку? |
|
Очень давно в Индии, откуда она появилась, гречку называли чёрным рисом. Бабушки её до сих пор называют гречей. Однако, гречка - это крупа из гречихи или гречневая крупа, из которой так часто любят готовить кашу наши кулинары. Гречка - очень частое блюдо, которое делается в столовых. Однако у некоторых хозяек такая каша из гречки не получается. Как варить гречку? Наша пошаговая инструкция должна помочь вам в этом деле. Ингредиенты
Пошаговая инструкция как варить гречку. Как сварить гречку на молоке? Для детей можно сварить гречневую кашу на молоке. Для этого на один стакан гречки берем четыре стакана молока и варим под крышкой на медленном огне порядка 35 минут. По окончании варки добавляем по вкусу: сахар, соль и сливочное масло. Очень популярный вопрос, так как люди часто покупают очищенную и обработанную паром гречку. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на максимальное деление огонь, кипятить, солим и опускаем 1 пакет с гречкой. Отвариваем гречку в пакетике 15 минут. После этого достаем пакет из кастрюли с помощью вилки, разрезаем и выкладываем прямо на блюдо. Калорийность сваренной гречки составляет 335 кКал/100 грамм. Гречиха (лат. Fagopyrum) — является одним из родов растений из семейства Гречишные (Polygonaceae) и относится к крупяной культуре. Из гречихи чаще всего делают гречневую крупу (ядрицу) — цельное зерно. Но также зерно дробят или сильно измельчают. В дело идут и отходы. Из шелухи гречневых зерен делают гипоаллергенные подушки, обладающие терапевтическим эффектом. Если вы уже поняли, как варить гречку, можете заодно посмотреть, как варить рис. В связи с появлением новых бытовых электроприборов, которые позволяют готовить еду приведём ряд инструкций, как варить гречку в них: На 1 стакан гречки берем 2 стакана воды и варим в течение 40 минут. Перед варкой следует немного посолить влажную промытую крупу и добавить кубик сливочного масла. Ссыпаем очищенную гречку в мультиварку, добавляем воды в пропорции на 1 стакан гречки 4 стакана воды, переводим мультиварку в режим "Гречка" (или "Молочная каша"), и варим около 20 минут. Берем специальную кастрюлю для микроволновки. Выкладываем гречку в кастрюлю в соотношении один к двум с водой. Накрываем крышкой и ставим в агрегат на максимальную мощность примерно на 4 минуты, а после греем 15 минут уже на средней мощности. Рекомендуем: Как варить гречку Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так. Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз. Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы. Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера. Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде. Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-08-2014, 08:38
Просмотров: 1678
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|