Кулинарные рецепты » Супы » Суп молочный из тыквы

Суп молочный из тыквы


Суп молочный из тыквы


Интересный рецепт из польской кухни
400 г тыквы
1 л молока
1/4 л воды
сахар, соль, миндальное масло
350-400 г муки
2-3 яйца
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов)
100 г мелконарезанного лука

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.



Рекомендуем: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Ингредиенты
  • 300 г баклажанов
  • 20-30 г белых сушеных грибов
  • 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т. д. )
  • 150 г лука
  • 250 г помидоров
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Очень вкусное, сытное блюдо.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.
Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.
При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  1-04-2015, 09:37   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.