Щи по-боярски co сметаной |
|
Ингредиенты:
300 г мяса 200 г репчатого лука 100 г сушеных белых грибов 3-4 зубчика чеснока 2,5 стакана квашеной капусты 2 помидора 1 морковь 1 корень петрушки 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. муки кардамон черный перец соль Приготовление: Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо. Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу. В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла. В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной. Рекомендуем: Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой Ингредиенты: 600 г картофеля 100 г репчатого лука 50 г сливочного масла 50 г панировочных сухарей 30 г сушеных грибов 2 яйца 1/2 стакана сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла перец соль Приготовление: Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут. Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать. Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле. Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут. Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар. На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить. Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам. Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты. Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2016, 12:46
Просмотров: 790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|