Error: Incorrect password!
Щи по-боярски co сметаной
Кулинарные рецепты » Супы » Щи по-боярски co сметаной

Щи по-боярски co сметаной


Щи по-боярски co сметаной


Ингредиенты:

300 г мяса

200 г репчатого лука

100 г сушеных белых грибов

3-4 зубчика чеснока

2,5 стакана квашеной капусты

2 помидора

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

кардамон

черный перец

соль

Приготовление:

Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо.

Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу.

В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла.

В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной.



Рекомендуем: Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой
Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г репчатого лука

50 г сливочного масла

50 г панировочных сухарей

30 г сушеных грибов

2 яйца

1/2 стакана сметаны

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

перец

соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.

Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.

Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.

Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.

Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.

На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.

Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.

Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

Добавлено:  10-02-2016, 12:46   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.