Треска с тыквой |
|
Рыба- ценный продукт! Не зря ведь в школьных столовках четверг был рыбный день:) Ну сегодня хоть и не четверг, а у нас — треска . Да не просто треска, а с тыквой.
Готовим так: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель залить бульоном, добавить перец, 1 веточку тимьяна и варить в течение 15 минут. Через 10 минут добавить тыкву. Филе трески вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Смазать оливковым маслом. В форму положить картофель, тыкву и влить бульон. Сверху — филе трески и 2 веточки тимьяна. Залить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить в духовку, не накрывая крышкой на 20 — 25 минут или пока рыба не будет готова. За несколько минут до готовности включите верхний огонь в духовке. Приятного аппетита! Рекомендуем: Треска, запеченная с грибами Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Выдавить из лимона сок. 2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться. 3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками. 4. Лук очистить и мелко нарезать. 5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая. 6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов. 7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху. 8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 2325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|