Хлебцы с семечками и изюмом |
|
Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!
Готовим так: Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Изюм залить кипятком. В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями. Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке. Подавайте с джемом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье с корицей и изюмом Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии? Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:
1. В большой миске смешать муку и молотую корицу. 2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей. 3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы. 4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто. 5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто. 6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-01-2014, 22:55
Просмотров: 1473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|