Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Хлебцы с семечками и изюмом

Хлебцы с семечками и изюмом


Хлебцы с семечками и изюмом


Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!


 Для приготовления блюда хлебцы с семечками и изюмом берем:

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соды
  • 170 гр изюма
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. овсянки
  • 300 гр сыроватки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

Готовим так:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Изюм залить кипятком.

В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями.

Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке.

Подавайте с джемом. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Печенье с корицей и изюмом
Печенье с корицей и изюмом

Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии?

Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молотая корица - 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и молотую корицу.

2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей.

3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы.

4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто.

5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто.

6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Добавлено:  13-01-2014, 22:55   Просмотров: 1473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.