Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы


Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты для рецепта  Суп-пюре из тыквы:
тыква - четыреста грамм
лук - одна штука чеснок - три четыре зубчика соль и перец - на вкус бульон - пятьсот миллилитров оливковое масло - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта  Суп-пюре из тыквы:

- почистим тыкву

- нарежем небольшими ломтиками овощ

- добавим к тыкве нарезанный чеснок и лук

- уложить все в огнеупорную емкость

- полить оливковым маслом, завернуть фольгой и положить в духовку на двадцать минут

- тыкву поместить в блендер и збить, приливая бульон

- добавить специй



Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.