Кулинарные рецепты » Супы » Борщ по-украински

Борщ по-украински


Борщ по-украински


Что потребуется для приготовления:
Бульон:
-1 кг свинины, лучше будет мясо на кости;
-морковь;
-1 луковица;
-соль по вашему вкусу;
- 5 л воды;
-душистый перец 5-6 горошин.
Борщ:
-картофель 4-5 штук;
-около половины небольшого вилка капусты.
Зажарка:
-свекла 1 штука;
-луковицы 2 штуки;
-морковь 2 штуки;
-2 помидора, желательно не консервированных , а свежих;
-растительное масло или смалец;
-томатная паста 2 ложки;
-болгарский перец 1 штука;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Заправка:
-чеснок 2-3 зубчика;
-сметана;
-кусочек старого сала 20-30 грамм;
-зелень.

1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец.
При готовности бульона, из него следует достать овощи и мясо. Морковь с луком выбросите, отложите в сторону мясо, разобрав его на маленькие кусочки.

2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон .

3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
Затем, в сковороду с жареными овощами положите томатной пасты, мелко нарезанные помидоры. Предварительно снимите с помидоров шкурку.
Влейте в смесь половину стакана мясного бульона или воды. Заправку потушите на маленьком огне около 8 минут, после вылейте ее в емкость с блюдом. Заправленный суп прокипятите еще где-то 5 минут.

4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком.
Блюдо подается со сметаной, салом, чесноком, зеленым луком, белым или черным хлебом(на любителя). Обязательно положите отварное мясо в каждую тарелку.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить борщ
Как приготовить борщ
Как приготовить борщ . Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща.

Для приготовления нам понадобится:

-600-700 гр говядины,
-кочанную капусту,
-1-2 шт свеклы,
-две головки репчатого лука,
-2-3 моркови,
-3-4 картофелины,
-зубчик чеснока,
-2 ст. Ложки томатной пасты,
-полтора столовых ложек уксуса,
-кинза или базилик.

Для начало, готовим бульон. Вместе с мясом следует сварить луковицу и морковь.Для того, чтобы бульон у вас получился прозрачным, слегка опалите овощи на огне, чтобы они незначительно потемнели, но не спалились, затем разрежьте на крупные куски и положите вместе с мясом на маленький огонь. Варить бульон следует в двух литрах холодной воды, периодически снимая пену. Жесткое мясо варится дольше чем мягкое, если вы взяли мясо с косточкой после приготовления отделите мясо от костей и в любом случаи необходимо процедить бульон. Овощи следует мелко нарезать. Картофель кубиками, нашинкуйте капусту, мелко режем лук, маленькими ломтиками свеклу, морковь можно протереть через терку или нарезать мелкими кубиками. Начинаем с жарки лука и моркови. В процесс жарки лука и моркови добавьте томатную пасту.

Отдельно прожарьте свеклу и если вы хотите, чтобы цвет свеклы сохранился а борщ у вас получился красный, добавьте в свеклу немного уксуса. Если же у вас нет под рукой уксуса можно добавить маленькое количество воды или бульона. Наш готовый, процеженный бульон ставим на огонь. Когда бульон закипит добавляем картофель и ждем, чтобы бульон снова закипел, затем капусту а через 10-15 минут все остальные овощи и варим на очень маленьком огне примерно 15 минут.

За пять минут до того, как вы снимете борщ с огня добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья, зелень. Когда блюдо будет готово, дайте отдохнуть около 20 минут и затем добавьте мясо. Ни для кого не секрет, что борщ на второй день бывает еще вкуснее чем на первый, так что чем дольше вы дайте блюду отдохнуть, тем он будет вкуснее. Борщ подается на стол вместе с ложечкой сметаны.

Как приготовить борщ — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.