Поджарка из свинины с подливкой |
|
Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром. Вам понадобится:
Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики. Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета. Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой. Рекомендуем: Борщ по-украински Что потребуется для приготовления: Бульон: -1 кг свинины, лучше будет мясо на кости; -морковь; -1 луковица; -соль по вашему вкусу; - 5 л воды; -душистый перец 5-6 горошин. Борщ: -картофель 4-5 штук; -около половины небольшого вилка капусты. Зажарка: -свекла 1 штука; -луковицы 2 штуки; -морковь 2 штуки; -2 помидора, желательно не консервированных , а свежих; -растительное масло или смалец; -томатная паста 2 ложки; -болгарский перец 1 штука; - 2 столовые ложки томатной пасты. Заправка: -чеснок 2-3 зубчика; -сметана; -кусочек старого сала 20-30 грамм; -зелень. 1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец. 2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон . 3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета. 4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|