Кулинарные рецепты » Кулинария » Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой


Поджарка из свинины с подливкой


 

Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины
  • Один стакан овощного или мясного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • Луковица
  • Зелень, растительное масло, соль, перец

Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики.

Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета.

Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой.



Рекомендуем: Борщ по-украински
Борщ по-украински

Что потребуется для приготовления:
Бульон:
-1 кг свинины, лучше будет мясо на кости;
-морковь;
-1 луковица;
-соль по вашему вкусу;
- 5 л воды;
-душистый перец 5-6 горошин.
Борщ:
-картофель 4-5 штук;
-около половины небольшого вилка капусты.
Зажарка:
-свекла 1 штука;
-луковицы 2 штуки;
-морковь 2 штуки;
-2 помидора, желательно не консервированных , а свежих;
-растительное масло или смалец;
-томатная паста 2 ложки;
-болгарский перец 1 штука;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Заправка:
-чеснок 2-3 зубчика;
-сметана;
-кусочек старого сала 20-30 грамм;
-зелень.

1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец.
При готовности бульона, из него следует достать овощи и мясо. Морковь с луком выбросите, отложите в сторону мясо, разобрав его на маленькие кусочки.

2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон .

3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
Затем, в сковороду с жареными овощами положите томатной пасты, мелко нарезанные помидоры. Предварительно снимите с помидоров шкурку.
Влейте в смесь половину стакана мясного бульона или воды. Заправку потушите на маленьком огне около 8 минут, после вылейте ее в емкость с блюдом. Заправленный суп прокипятите еще где-то 5 минут.

4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком.
Блюдо подается со сметаной, салом, чесноком, зеленым луком, белым или черным хлебом(на любителя). Обязательно положите отварное мясо в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.