Украинский борщ |
|
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ни один настоящий мужчина не сможет устоять перед тарелочкой с ароматным, наваристым борщом. А это значит, что каждой хозяйке придется на заметку наш рецепт украинского борща с говядиной. Еще с 14-15 веков борщ известен и популярен среди южных народов, в основном Украины. Издавна этот суп было принято варить на весенние праздники, он придавал сил, был сытным и настраивал людей на земляные работы. Считается, что первый борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости. В настоящее время борщ любим в семьях разных стран и национальностей, у каждой хозяйки свои собственные хитрости приготовления. Готовое ароматное блюдо можно заправить зеленью и сметаной, подавать порционно, можно с пампушками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить борщ Как приготовить борщ . Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща. Для приготовления нам понадобится: -600-700 гр говядины, Для начало, готовим бульон. Вместе с мясом следует сварить луковицу и морковь.Для того, чтобы бульон у вас получился прозрачным, слегка опалите овощи на огне, чтобы они незначительно потемнели, но не спалились, затем разрежьте на крупные куски и положите вместе с мясом на маленький огонь. Варить бульон следует в двух литрах холодной воды, периодически снимая пену. Жесткое мясо варится дольше чем мягкое, если вы взяли мясо с косточкой после приготовления отделите мясо от костей и в любом случаи необходимо процедить бульон. Овощи следует мелко нарезать. Картофель кубиками, нашинкуйте капусту, мелко режем лук, маленькими ломтиками свеклу, морковь можно протереть через терку или нарезать мелкими кубиками. Начинаем с жарки лука и моркови. В процесс жарки лука и моркови добавьте томатную пасту. Отдельно прожарьте свеклу и если вы хотите, чтобы цвет свеклы сохранился а борщ у вас получился красный, добавьте в свеклу немного уксуса. Если же у вас нет под рукой уксуса можно добавить маленькое количество воды или бульона. Наш готовый, процеженный бульон ставим на огонь. Когда бульон закипит добавляем картофель и ждем, чтобы бульон снова закипел, затем капусту а через 10-15 минут все остальные овощи и варим на очень маленьком огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как вы снимете борщ с огня добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья, зелень. Когда блюдо будет готово, дайте отдохнуть около 20 минут и затем добавьте мясо. Ни для кого не секрет, что борщ на второй день бывает еще вкуснее чем на первый, так что чем дольше вы дайте блюду отдохнуть, тем он будет вкуснее. Борщ подается на стол вместе с ложечкой сметаны. Как приготовить борщ — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|