Кулинарные рецепты » Супы » Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей


Борщ с фасолью и курицей


Сколько хозяек — столько и видов борщей. Каждая готовит на свой вкус и цвет. Если борщ на свинине или говядине получается довольно калорийным, то сваренный на курином бульоне, легкий и подойдет «любому желудку». Ну а для густоты, добавляют фасоль. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Для быстрого приготовления борща использую закрытую фасоль в томатном соусе, хотя можно готовить и с сырой фасолью, предварительно замочив ее перед приготовлением.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

  • Куриное мясо 300 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Капуста 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Томатный сок 50 мл
  • Фасоль в томатном соусе 500 мл
  • Пучок укропа
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

    Для приготовления борща берем куриное мясо, картофель, капусту, лук, морковь, фасоль, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

    Куриное мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Даем прокипеть 2-3 минуты. Сливаем воду, промываем мясо, заливаем 2.5 л воды, солим, бросаем лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течении 20 мин.


    Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками.


    Капусту мелко нашинковать.


    Лук нарезаем четвертинками, морковь натереть на терке.




    Пассеровать лук в течении минуты с 2 ст. ложками растительного масла.


    Добавляем к луку морковь, пассируем еще 1 минуту.


    Добавляем к луку с морковью томатный сок. Протушить на медленном огне 5 минут.


    В готовый бульон добавляем картофель, варим 5 мин. Затем добавляем капусту, варим 5 мин. После чего добавляем зажарку с овощей и фасоль. Варим еще 5 мин.


     

     

     

     

     



    Рекомендуем: Борщ черниговский
    Борщ черниговский

    Для приготовления борща понадобятся:

    • свинина – пол килограмма,
    • капуста свежая – пол кочана,
    • картофель среднего размера – 4-5 штук,
    • небольшая свекла – 2-3 штуки,
    • кабачок среднего размера,
    • фасоль – 100 грамм,
    • сметана – пол стакана,
    • масло коровье – 100 грамм,
    • по штуке корня петрушки, моркови, репчатого лука и помидор.


    Борщ черниговский

    Лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль добавляются по вкусу.

    Из свинины (мясо предварительно промыть) варится мясной бульон, после чего мясо достается и нарезается порциями, а бульон процеживается. Одновременно следует поставить на огонь фасоль и сварить ее. Для приготовления фасоли ее надо накануне приготовления борща залить водой и так оставить на ночь, а с утра фасоль промыть, залить свежей водой и варить в течение часа – полутора часов до мягкости.

    Свекла очищается и нарезается соломкой и тушится с помидорами или томатной пастой, а морковь, петрушка и лук обжариваются отдельно в сливочном масле в течение пяти минут, а после этого в масле также обжариваются нарезанные кубиками кабачки, которые готовятся в течение еще шести-семи минут.

    Предварительно процеженный бульон вновь доводится до кипения и в него добавляются порезанные соломкой картофель, мелко нашинкованная капуста, после чего навар должен кипеть еще четверть часа.

    Когда навар прокипит, к нему добавляется фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, тушенная свекла, обжаренные кабачки, пассированные лук и коренья, свежие нарезанные мелкими кубиками помидоры и кислые яблоки, высушенный лавровый лист и молотый душистый перец. Борщ доводится до готовности на умеренном огне. Это занимает, как правило, около 15 минут.

    Незадолго до подачи на стол борщ разливается по тарелкам, в которые также добавляется порезанное заранее мясо, сметана, а также мелко нарезанная зелень базилика, петрушки.

    Отдельно к борщу можно подать подогретые пампушки, соленое сало.

    Добавлено:  3-07-2015, 22:07   Просмотров: 882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.