Украинский борщ с пампушками и чесноком |
|
В каждой семье, как правило, есть свои, давно проверенные рецепты от мам и бабушек, и любимые блюда у всех членов семьи. Что касается украинского борща, то его любят практически все. Казалось бы, ну борщ и борщ. Но потому, наверное, он так и называется - «украинский», что лучше в это блюдо класть всё «своё», домашнее: и мясо - только, купленное на рынке, и сметану - от сельской молочницы, и заправку - из подвала. Даже картофель, желательно купить на рынке, а не в магазине, в таком не будет посторонних запахов складских помещений. В моей семье без борща почти не обходится, супы как-то не прижились. Наверное, это оттого, что в этом первом блюде очень много различных компонентов, оно очень полезно для здоровья, особенно молодого поколения, съел тарелочку и сыт весь день. Поделюсь с Вами своим рецептом, он у меня от мамы, а она настоящая хохлушка. Ингредиенты
Пошаговая инструкция приготовления борща с фото. Рекомендуем: Борщ по-украински Что потребуется для приготовления: Бульон: -1 кг свинины, лучше будет мясо на кости; -морковь; -1 луковица; -соль по вашему вкусу; - 5 л воды; -душистый перец 5-6 горошин. Борщ: -картофель 4-5 штук; -около половины небольшого вилка капусты. Зажарка: -свекла 1 штука; -луковицы 2 штуки; -морковь 2 штуки; -2 помидора, желательно не консервированных , а свежих; -растительное масло или смалец; -томатная паста 2 ложки; -болгарский перец 1 штука; - 2 столовые ложки томатной пасты. Заправка: -чеснок 2-3 зубчика; -сметана; -кусочек старого сала 20-30 грамм; -зелень. 1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец. 2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон . 3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета. 4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|