Печенье с цукатами |
|
Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 15 шт.
Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.
Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить яйцо, хорошо растереть.
Вводим разрыхрытель и частями муку.
Замешать эластичное тесто.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.
Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Рекомендуем: Тыквенное овсяное печенье с шоколадом Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить. В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать. Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|