Жидкое тесто для печенья |
|
Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». Готовим жидкое тесто для печенья. Для этого нужен минимум продуктов: 100 граммов муки, 2 яйца и 100 граммов сахара, можно немного меньше. Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким. Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Блинчики горячим ножом снимаем с противня и лепим каллы. Что бы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид. Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады. Рекомендуем: Печенье Каллы При помощи миксера взбиваем 4 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара. К взбитой массе добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем раст. маслом. Десертной ложкой выкладываем тесто на противень. Поскольку тесто жидкое, оно растечётся в круг, который нужно слегка зафиксировать. Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла. Печенье печётся очень быстро и румяные края говорят о его готовности. Главная задача, - достав противень из духовки, постараться как можно ловче и быстрее снять лопаточкой печенья и свернуть кулёчком, прижимая пальцами загнутую сторону, чтобы зафиксировать форму. Постепенно выпекаем печенья из всего теста. Готовим цукаты: снимаем с 2 апельсинов кожуру и нарезаем тонкими полосками, которые желательно слегка подсушить. Растворяем в 1 стакане воды 1 стакан сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Кастрюлю нужно брать огнеупорную, чтобы избежать подгорания. Варим смесь на медленном огне, добавив апельсиновые шкурки. При варке, сироп должен стать медовой консистенции, а шкурки мягкими. Достаём шкурки и сразу прилепливаем их к стенке калла, располагая по центру. Благодаря медовой консистенции сиропа, это сделать нетрудно. Очень эффектно смотрятся каллы на общем фоне, если Вы красиво выложите их на блюде в виде большого цветка. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2014, 17:39
Просмотров: 1374
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|