Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки


Миндальное печенье без муки


Ингредиенты
  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).

Миндаль очистить от кожицы.

Положить в блендер.
Измельчить.

Яйцо немного взбить.

Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.

Добавить яйцо, перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Тыквенное овсяное печенье с шоколадом
Тыквенное овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • мука цельнозерновая 1/2 стакана
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • сода 1/2 ч. ложки
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) 2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное (размягченное) 80 г
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • пюре тыквенное 1/2 стакана
  • шоколадные капли 50 г
  • яйца куриные 1 шт.



Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут.


Добавлено:  15-03-2015, 11:31   Просмотров: 686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.