Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста


Печенье из творожного теста


Это самое простое и доступное печенье — печенье из творожного теста. Для его приготовления продукты: творог, сливочный маргарин, заранее достаньте из холодильника , пусть они согреются до комнатной температуры. Это печенье готовится просто, а вкус превосходный. Тесто получается нежно слоёным, несмотря на то, что у нас нет цели, приготовить слоёное. Творожное тесто не сладкое, поэтому понадобится тарелочка с горкой сахарного песка, в него будем обмакивать тесто.

Для рецепта необходимо:

200 грамм творога, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка соды, 0,5 килограмма муки.

Творог соединить с маргарин, добавить соду,погашенную уксусом, хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто. На 45 минут поставить его в холодильник. Затем раскатать, выдавить стаканчиком кружечки. Теперь самое интересное. Кружочек обмакните в сахар, но только одну сторону. Сверните, что бы получилось пол круга. Эти пол круга опять обмакните в сахар и ещё раз сверните, получится треугольничек. Обмакните в сахар только одну сторону треугольника и положите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке до румяной корочки.

Печенье получается красивое, очень вкусное и съедается моментально.



Рекомендуем: Как делать печенье
Как делать печенье

Многие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла

200 гр сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Пакетик ванилина

450 гр муки

Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Какао-порошок – 4 ст.ложки

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи. Отмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка. Добавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина. Разотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы.
Добавьте в смесь два яйца.


Все тщательно перемешайте.


На следующем этапе добавьте постепенно 450 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, либо замените разрыхлитель 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе. Замесите тесто.


Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно выместите. Чтоб тесто не липло к рукам я смазывала руки растительным маслом. Из белого и темного теста раскатайте два одинаковых прямоугольника, темное тесто раскатывайте на фольге, так его легко можно будет перенести на белое тесто. Переверните, темное тесто на белое, чтоб фольга была сверху. Снимите фольгу. Теперь аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб оно подзастыло и его хорошо было резать. Застелите противень бумагой для выпечки, порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 1 см.


Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Проверьте готовность печенья зубочисткой, если она сухая то печенье готово. Не держите печенье в духовке больше 30 минут, а то оно станет твердое. Теперь вы знаете как делать вкусное печенье «Серпантин».

Приятного чаепития!


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.