Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Овсяное печенье с ананасом и миндалем

Овсяное печенье с ананасом и миндалем


Овсяное печенье с ананасом и миндалем


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Отличные «тропические» овсяные печеньки. Мука грубого помола делает их еще более полезными для здоровья.


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 1 стакан миндальных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сушеного ананаса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 185 С.
  • 2 Растворите разрыхлитель в теплой воде.
  • 3 Взбейте сахар и сливочное масло.
  • 4 Добавьте воду с разрыхлителем, яйцо и ваниль, перемешайте.
  • 5 Добавьте оба вида муки, перемешивая каждый раз.
  • 6 Вмешайте соль, овсяные хлопья, ананас и миндаль.
  • 7 Сформируйте из теста шарики, выложите их на противни.
  • 8 Их будет примерно 20. Ладонью приплюсните их до толщины примерно 1,5 см.
  • 9 Выпекайте примерно 6-8 минут.


Рекомендуем: Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Лакомство, которое одновременно является и вкусным, и полезным


Ингредиенты:
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 стакан кокосового масла
  • 1 стакан нектара агавы
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан яблочного пюре
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку с хлопьями, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
  • 2 Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте печенье в течение 2 часов.

Добавлено:  22-10-2014, 19:25   Просмотров: 1016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.