Свиная рулька


Свиная рулька


Готовить сегодня будем блюдо не хитрое, но ужасно вкусное - из рульки.

Многие считают, что свиная рулька годится только на холодец, мол и жирная и мяса там мало, а вот и нет, при отваривании то жир вытапливается в бульон, а рульку можно выбрать на рынке и побольше и помясистее, да говядинки во внутрь завернуть, в общем готовим!

Итак, нам понадобится: рулька — 1-2 шт
мясо говяжье (любое) — 1 кг
перец, лавровый лист
соль
луковица — 1?2 шт
чеснок — по головке на рульку

Способ приготовления вкусной рульки:

Закладываем все мясо в холодную воду, лишней воды не наливаем, добавляем лук и перец горошком. Варим на медленном огне не менее 4 часов, а лучше 5-6, минут за 10 до окончания кладем лавровый лист.


Вынимаем, даем остыть, заодно и лишний жир стечет. Затем удаляем все косточки.

"Распластываем" рульки, в серединку кладем говядину равномерно посыпаем чесноком (чеснока не жалеем) можно черного перца - на любителя.


При помощи марли сворачиваем мясо в рулетики и затягиваем  плотно марлей


Укладываем в подходящую чашку, поплотнее, удобнее по 2


Накрываем тарелкой , ставим под гнет и в холодильник на ночь или часов на 7-8.

После этого достаем , режем пластиками и на бутербродик, я так еще жлебушек горчичкой мажу, так что свиная рулька - это довольно изысканный деликатес, не хуже буженинки.

А поддержать чистоту полов на кухне поможет напольная плитка из природного керамогранита. Этот материал экологичен, прост в уходе и сравнительно не дорог.



Рекомендуем: Рецепт холодца для мультиварки
Рецепт холодца для мультиварки

В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: две свинные рульки (ножки), кусок лопатки свинины, одна целая курица, головка репчатого лука, морковь, головка лука, перец горошком и соль по вкусу.

Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится.

Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.

Добавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой.

Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов.

Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово.

Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.

За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки.

Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.