Эльзасский шукрут |
|
Сегодня мы приготовим блюдо, на которое зовут гостей. Вот есть еда на которую не зовут, например сырники или яйца под майонезом. А на что зовут гостей? Зовут на плов, зовут на лагман Сегодняшнее блюдо предполагает звать только мужчин, женщины обычно от него отказываются, хотя есть и исключения. Оно мужское во многих смыслах и вы поймете почему, чуть позже. Это блюдо французское, но ноги у него растут из Германии – это эльзасский шукрут (немецкая тушеная капуста со свининой).
Время приготовления 2-3 часа. Ингредиенты
Приготовление «Отличительной особенностью шукрута является то, что капуста тушится с белым вином.» Накрываем все это крышкой и «забываем» весьма на долго. «Франзуцы часто добавляют в это блюдо гусиный или утиный вытопленный жир.» Теперь пришло время специй. В эту выемку кладем свиную рульку, луковицу клунэ и все это закрываем капустой. Выкладываем всю массу шукрута на блюдо, поверх этого выкладываем шматы мяса свиной рульки. Эльзасский шукрут готов! Рекомендуем: Как варить цветную капусту Капуста подходит для детского и диетического питания, так как в ней содержится огромное количество витамина C , PP , B 1, B 2, K , A . Также присутствуют такие ценные элементы, как магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор. Цветная капуста, полезна для желудочно-кишечного тракта. В вареном виде, ее употребляют люди, которые страдают язвой желудка, заболеваниями желчного пузыря и печени. Употреблять капусту можно в сыром виде, но все же, ее рекомендуется предварительно отварить. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить цветную капусту. И так. Шаг 1. В самом начале, выбираем цветную капусту. Она должна быть плотной, и твердой. Если кочан дряблый, то вареная капуста будет не вкусная. Шаг 2. Промойте капусту в проточной воде, и положите в кастрюлю. Варить можно как целый кочан, так и разрезанные
кусочки. Все зависит от размера капусты. Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте лимонной кислоты и поставьте на плиту. Варите в открытой кастрюле, на сильном огне.
Шаг 4. Периодически переворачивайте капусту, и протыкайте ножом. Если нож входит в кочан свободно, значит продукт готов. Шаг 5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2015, 22:13
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|