Кулинарные рецепты » Кулинария » Буженина в фольге рецепт

Буженина в фольге рецепт


Буженина в фольге рецепт


Все уже привыкли, что мясо лучше запекать на противне, но есть такое великолепное блюдо, как буженина в фольге, рецепт которой мы сейчас узнаем. Готовим это вкусная и простая буженина!
Ингредиенты:
• Жирная свиная шейка – около полутора килограмм
• Чеснок – две крупных головки
• Кориандр смолотый
• Приправа Карри
• Смесь перцев
• Соль
• Очищенные дольки чеснока режем вдоль на четыре части и помещаем их в разрезы, которые делаем в мясе ножом, через каждые 1.5сантиметра.
• Очень хорошо натираем шейку приготовленными специями и оставляем в покое на два или три часа, чтоб оно как следует замариновалось. Лучше конечно сделать это накануне приготовления, чтоб можно было подержать его в маринаде часов двенадцать.
• Теперь самое важное. Мясо в фольгу нужно завернуть очень плотно, без щелочек и дырок. Поэтому заворачиваем не в один или два, а как минимум в четыре или пять слоев.
• Запекаем аппетитный кусочек в течение двух часов при температуре 180оС.
• И еще один маленький секрет напоследок: если вместе с чесноком мясо начинить дольками моркови, то на разрезе у него будет очень праздничный вид.


Рекомендуем: Буженина
Буженина

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.

Ингредиенты:

на 1 кг жирной свиной вырезки:

2 морковки
2/3 головки чеснока
5-6 шт.лаврового листа
свежемолотая смесь 4-х перцев
кориандр
соль
соевый соус

Приготовление:

  • Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).
  • Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
  • Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник


  • Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
  • Буженину весом 1 кг печь
    10 минут при 200 градусах
    1 час при 180
    открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх


  • Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1170   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.