Буженина в фольге рецепт |
|
Все уже привыкли, что мясо лучше запекать на противне, но есть такое великолепное блюдо, как буженина в фольге, рецепт которой мы сейчас узнаем. Готовим это вкусная и простая буженина!
Ингредиенты: • Жирная свиная шейка – около полутора килограмм • Чеснок – две крупных головки • Кориандр смолотый • Приправа Карри • Смесь перцев • Соль • Очищенные дольки чеснока режем вдоль на четыре части и помещаем их в разрезы, которые делаем в мясе ножом, через каждые 1.5сантиметра. • Очень хорошо натираем шейку приготовленными специями и оставляем в покое на два или три часа, чтоб оно как следует замариновалось. Лучше конечно сделать это накануне приготовления, чтоб можно было подержать его в маринаде часов двенадцать. • Теперь самое важное. Мясо в фольгу нужно завернуть очень плотно, без щелочек и дырок. Поэтому заворачиваем не в один или два, а как минимум в четыре или пять слоев. • Запекаем аппетитный кусочек в течение двух часов при температуре 180оС. • И еще один маленький секрет напоследок: если вместе с чесноком мясо начинить дольками моркови, то на разрезе у него будет очень праздничный вид. Рекомендуем: Буженина Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
Ингредиенты: на 1 кг жирной свиной вырезки: 2 морковки Приготовление: 10 минут при 200 градусах 1 час при 180 открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.