Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина в фольге

Говядина в фольге


Говядина в фольге


Ингредиенты:
филе говядины - один килограмм
чеснок - 2 - 3 зубчика
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Филе говядины помоем, обсушим, натрем специями, посолим и оставим на 20-30 минут пропитаться вкусов приправ.

Затем завернем мясо в фольгу, выложим на противень, нальем немного воды и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течении 30 минут.

Затем прибавить температуру, немного приоткроем мясо, польем выделившимся от него соком и запечем до готовности.

Говядина в фольге готова.

Рецепт Говядина в фольге подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Говядина в духовке в фольге
Говядина в духовке в фольге
 

Это блюдо с одинаковым успехом может быть изысканным праздничным угощением или сытным блюдом на простом семейном обеде. Говядина в духовке в фольге сверху покрыта аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежной и сочной. Запекать мясо лучше всего большими кусками, так как маленькие порции очень ужариваются.

Вам понадобится:
1 кг филе говядины
Шесть долек чеснока
Одна морковка
Черный перец, соль
Три столовых ложки соевого соуса

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чесночницу и смешайте его с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте говядину и выдержите в этом маринаде мясо два часа. После истечения этого времени сделайте в куске мяса по всей его длине продольные проколы. В эти проколы вставьте нарезанную кружочками морковку.

Далее мясо нужно завернуть в два слоя фольги таким образом, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Духовку разогрейте до 230 градусов и поместите туда противень с мясом, завернутым в фольгу. Когда говядина начнет в духовке скворчать, убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте два часа. После этого времени достаньте противень, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Затем нужно полить говядину соком, который из нее выделился и опять поставить запекаться на пятнадцать минут. Дольше этого времени держать мясо не стоит, оно может пересохнуть и потерять свою сочность.

Добавлено:  9-04-2014, 15:27   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.