Кулинарные рецепты » Кулинария » Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле


Буженина в аэрогриле


Сегодня у нас холодная мясная закуска – буженина в аэрогриле. Домашняя буженина, что может быть вкуснее. Приготовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у Вас на кухне стоит аэрогриль.

Нам потребуется:

- кусок свиного окорока 500 г;

- чеснок 4зубка;

- специи;

- соль.

Мясо вымыть, натереть смесью соли и специй (какие любите – черный молотый перец, измельченная лаврушка, можно немного гвоздики). Чеснок очистить, нарезать пластинками. Затем острым ножом делаем неглубокие надрезы в мясе  и шпигуем пластинками чеснока. Чтобы сохранить сочность буженины, достаточно немного обмазать свинину растительным маслом. Убираем на 1-2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Устанавливаем в аэрогриль поддон и среднюю решетку. На решетку перекладываем подготовленную свинину. Выбираем среднюю скорость, температуру – 205 градусов и время  45 минут. Затем устанавливаем высокую скорость и температуру 265 градусов и по 5 мин запекаем с двух сторон, перевернув.

Буженину после охлаждения нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Буженина
Буженина

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.

Ингредиенты:

на 1 кг жирной свиной вырезки:

2 морковки
2/3 головки чеснока
5-6 шт.лаврового листа
свежемолотая смесь 4-х перцев
кориандр
соль
соевый соус

Приготовление:

  • Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).
  • Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
  • Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник


  • Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
  • Буженину весом 1 кг печь
    10 минут при 200 градусах
    1 час при 180
    открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх


  • Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать

  • Добавлено:  19-07-2015, 12:42   Просмотров: 837   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.