Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиной окорок в меду

Свиной окорок в меду


Свиной окорок в меду


Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду.

Свинина получается сочная, ароматная и нежная.


Для приготовления свиного окорока в меду берем:

  • 200 мл бульона
  • 2 морковки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр свиного окорока
  • 1 ч.л. красного сладкого перца

Готовим так:

Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник.

Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая.

Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом.  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Новогодний рецепт буженины
Новогодний рецепт буженины

Буженина в сознании людей всегда ассоциируется в сознании людей с чем-то загадочным и таинственным. Для такого великого праздника, как Новый год загадочность и таинственность как раз кстати. Таким новогодним блюдом, как буженина, вы сможете удивить своих домочадцев и приглашенных на ваш праздник, гостей. На самом деле, сделать её достаточно просто. Понадобится только раздобыть хороший кусок свиного окорока.

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 1 килограмм
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 листа

Способ приготовления новогоднего рецепта буженины:
  • Очистить и нарезать повдоль в виде небольших палочек или долек зубчики чеснока.
  • Достать свиной окорок, освободить его от оболочки или обёртки.
  • Нашпиговать свиной окорок чесноком, а затем посолить и поперчить.
  • смочить водой полотенце и расстелить его на столе.
  • Выложить на него подготовленный кусок свинины.
  • Сверху на него положить два лавровых листа, завернуть всё в мокрое полотенце и оставить в покое на пару часов.
  • Открыть полотенце и убрать лавровые листы.
  • Переложить окорок на лист фольги и аккуратно обернуть его им со всех сторон.
  • Поставить на противень в разогретую духовку.
  • Выпекаем буженину до готовности, примерно около полутора часов.
  • Достаем из духовки, даём остыть, разрезаем на ровные дольки.
  • Выкладываем аккуратно на тарелку и подаем на праздничный стол.

  • Естественно, блюдо не из дешевых - поэтому придется немного раскошелиться перед праздниками. Зато вы получаете необычное уникальное новогоднее блюдо! Гости будут довольны, и ваша закуска разойдется.
    При желании сверху можно положить кружки лука, которые потом тоже нужно будет убрать перед выпечкой в духовке, чтобы они не подгорели.

    Для любителей говядины можно посоветовать рецепт мяса по французски. Использование сыра в этом рецепте делает мясо сочным и вкусным. Вообще сыр и мясо отличное сочетание продуктов.

    Добавлено:  24-04-2014, 12:36   Просмотров: 992   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.