Мясо с перцем |
|
Из хорошего куска говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами. Состав: 1300 г говядины 4 красных сладких перца 1 средний томат 2 средних луковицы 300 г томатного пюре 500 мл мясного бульона 10 оливок без косточек пучок кинзы 2-3 зубчика чеснока 1 ст. ложка перца горошком (лучше взять смесь перца - черного, белого, зеленого, душистого) 3 лавровых листа 1 веточка чабреца (тимьян) Приготовление мяса1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон. 2. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут. 3. Добавить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать пассировать еще 5 минут. 4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут. 5. Залить горячим мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение двух часов. 6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок. Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом. Рекомендуем: Свиной окорок в меду Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду. Свинина получается сочная, ароматная и нежная.
Готовим так: Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник. Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая. Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1097
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|