Кулинарные рецепты » Основные блюда » Скандинавское жаркое из окорока

Скандинавское жаркое из окорока


Скандинавское жаркое из окорока


Ингредиенты:

2 кг свиного окорока (со шкуркой)

2 ст.л. жирной сметаны

20 бутонов сушеной гвоздики

1 ст.л. крахмала

молотый черный перец

соль

Приготовление:

Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.

Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.

Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.

Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.

Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.



Рекомендуем: Свиной окорок в меду
Свиной окорок в меду

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду.

Свинина получается сочная, ароматная и нежная.


Для приготовления свиного окорока в меду берем:

  • 200 мл бульона
  • 2 морковки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр свиного окорока
  • 1 ч.л. красного сладкого перца

Готовим так:

Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник.

Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая.

Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом.  Приятного аппетита!

Добавлено:  18-05-2014, 15:09   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.