Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Любимый рецепт салата с курицей

Салат Любимый рецепт салата с курицей


Салат Любимый рецепт салата с курицей





Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего салата «Любимый», который содержит в себе много витаминов и питательных веществ. На приготовление салатика не уйдёт много ингредиентов, да и вообще можно сказать, что это бюджетный салат.

Ингредиенты:

1). Варенные куриные окорока: 2 шт.
2). Яйца варенные: 2 шт.
3). Оливки или маслины: 250 гр.
4). Майонез
5). Консервированный зелёный горошек: 100 гр.
6). Соль и перец: по вкусу


Приготовление:

1). Отваренные куриные окорока отделяем от костей и нарезаем соломкой.
2). Добавляем порезанные вареные яйца, зелёный горошек, и оливки, которые следует нарезать кольцами.
3). Далее солим и перчим салат, заправляем майонезом и перемешиваем.


Подавать салат «Любимый» желательно украсив его зеленью.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат «Новинка»
Салат «Новинка»

Этот салат я придумала сама. Ну как придумала, просто собрала в кучу продукты, которые лежали в холодильнике, и выбрала наиболее подходящие для салата. Получилось вкусненько и свеженько. Муж сказал, что, наконец, я приготовила что-то новенькое. В общем, держите рецептик.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинская капуста
  • Зелёный горошек (консервированный)
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр плавленый -1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез легкий - 3 ст.л.

Способ приготовления.

Отвариваем яйца и остужаем их. Затем чистим и мелко режем. Пекинскую капусту следует мелко нашинковать. Огурец очищаем от кожуры и, так же, мелко нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной терке (лучше чтоб сырок был твердым).

Помидор следует очистить от кожуры (для этого ошпарьте помидоры кипятком или положите их на несколько минут в горячую воду, так шкурка без труда отчистится от помидора). Очищенный помидор следует нарезать соломкой. Лучше всего для этого салата подойдут помидоры черри, они вкуснее и дают меньше сока, но если таковых не имеются, подойдут и обычные.

Лук мелко нарезаем и маринуем в горчице. В маринаде лук должен постоять минут десять. Затем мы добавляем в содержимое все ингредиенты, не забывайте про консервированный горошек, его мы тоже кладем в салат и заправляем все майонезом, солим и перемешиваем. Даем нашему салатику настояться 10 минут он готов к употреблению.

Салат перед подачей можно выложить на листья салата и красиво украсить зеленью. Так же можно заменить ветчину на более легкий мясной продукт, такой, как вареная куриная грудка или телятина.

Порадуйте своих родных новым блюдом, которое мало того, что приготовили сами, так еще и сами придумали! Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.