Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Подсолнух

Салат Подсолнух


Салат Подсолнух


Ингредиенты:

  • кукуруза консерв. сладкая 300 г
  • горошек зелёный 300 г
  • маслины консервированные 300 г
  • ветчина 200 г
  • майонез 200 г
  • чипсы 50 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • огурцы свежие 2 шт
Калорийность (на 100г): 168 кКал
Смешиваем консервированный горошек с кукурузой.


Свежие огурцы нарезаем кубиками.


Ветчину (колбасу) также нарезаем кубиками.


Варим яйца, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.


Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.


Желток натираем на крупной тёрке на салат.


Украшаем салат: рисуем решётку из майонеза. В получившиеся ячейки выкладываем маслины.
Чипсы выкладываем по краям блюда "листочками".


Рекомендуем: Баварский блинный салат
Баварский блинный салат

Ингредиенты:

  • колбаса варёно-копченая 200 г
  • зелень 50 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • огурцы свежие 1 шт
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • майонез
  • чеснок (зубчик)
Калорийность (на 100г): 181 кКал Замешиваем жидкое тесто для блинов из яиц, муки, растительного масла и соли. Печём тонкие блинчики. Остужаем их и нарезаем полосками по 4-5 см. Режем колбасу брусочками, по размеру равными полоскам блинов. Огурец также режем брусочками, по размеру равными полоскам блинов. Мелко крошим зелень. Все смешиваем. Заправляем майонезом и добавляем мелко порубленный чеснок.
Добавлено:  22-02-2014, 15:01   Просмотров: 1142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.