Error: Incorrect password!
Жаркое из окороков с черносливом
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое из окороков с черносливом

Жаркое из окороков с черносливом


Жаркое из окороков с черносливом


Вкусное и сытное блюдо
2 окорока, стакан чернослива, 25 гр сливочного масла, мука, соль, перец, специи, молотые грецкие орехи, зерна граната

За 1 час замачиваем стакан чернослива стаканом кипятка. Hарубаем окорочка каждый на 3 части. В стеклянную кастрюльку для микроволновки складируем, добавляем 25 г сливочного масла, закрываем крышкой и ставим на полную мощность на 3-4 мин.
Вынимаем, перетряхиваем, добавляем: соль, перец, специи, 1 ст. ложку муки, молотые грецкие орехи, несколько зерен граната. Заливаем все водой из замоченного чернослива. Перетряхиваем, закрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на полную мощность в печь.
Вынимаем, кладем чернослив, перетряхиваем и ставим в печь на 5-7 мин. на 50-60% мощность.
После выключения печи, ждем еще минут 10, а потом -- к столу!



Рекомендуем: Как варить компот из чернослива
Как варить компот из чернослива

Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.