Кулинарные рецепты » Кулинария » Корзинки из блинов

Корзинки из блинов


Корзинки из блинов


Нам потребуются следующие продукты:
- 3 ст.л. какао с сахаром;
- 100 гр. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Перечисленные продукты рассчитаны на приготовление 10 -12 блинчиков.Просеиваем через сито какао и муку.
Разбиваем в миску с какао и мукой два яйца.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Жарим шоколадные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Берем стеклянный стакан, "надеваем" на него готовый блинчик.
Ставим в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальную мощность. Время приготовления может различаться для разных микроволновок. Блин должен отлично держать форму, но при этом не быть слишком сухим.
Нашу корзиночку можно заполнить чем угодно, например черносливом и медом.
Джемом и любыми фруктами.
Любимым мороженным.


Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики


Шоколадные блинчики начинаем готовить за 4  часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  • В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа.
  • Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой. Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром*.
  • *Для приготовления конфитюра ананас весом около 1 кг. чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками размером 1 см. Складываем в  большой сотейник, добавляем  800  гр. сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в сотейник и даем ещё раз закипеть. Сразу же разливаем по банкам, плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После того, как банки полностью остынут, ставим на хранение. Вместо ананаса можно использовать яблоки, груши, айву.

    Состав на 20 штук:

    • мука –1 ? стакана
    • темный шоколад – 80 гр.
    • молоко – 500 мл.
    • какао- порошок – 1 ст. ложка
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки
    • темный ром – 3 ст. ложки
    • растительное масло
    • щепотка соли.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 716   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.