Кулинарные рецепты » Закуски » Филе индейки с тимьяном и орехами

Филе индейки с тимьяном и орехами


Филе индейки с тимьяном и орехами


Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису

Ингредиенты:

1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
3 луковицы
200 мл 15% сливок
10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
150 г грецких орехов

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
  • Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
  • Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
  • Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
  • В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
  • Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем


  • Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
    Филе индейки, ну очень красивое

    Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

    Ингредиенты:
    3 филе индейки
    200 г кумквата
    300 г сушеных вишен
    100 г сливочного масла
    3 ст.л. оливкового масла
    10 веточек свежего тимьяна
    сок 1/2 лимона
    соль, черный перец

    Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 955   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.