Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Графские развалины

Торт Графские развалины


Торт Графские развалины


Ингредиенты:
7 белков
250 г. сахара
300 г. масла сливочного
1 банка вареного сгущенного молока
100 г. чернослива
1 лимон
1 стакан грецких орехов
100 г. шоколада

Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и выпекать на смазанной маслом бумаге бизе до светло-кофейного цвета.
Размягченное масло взбить с вареным сгущенным молоком.
Лимон вместе с кожурой порезать на очень маленькие кусочки.
Мелко нарезать чернослив.
Орехи слегка измельчить.
На тарелку выложить слоями:
бизе, крем, лимон, орехи, чернослив.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт в виде узоров.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт По-киевски
Торт По-киевски
Состав торта по-киевски

Для коржей:
6 яиц
2 стакана сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
1 чайная ложка соды
3 – 4 стакана муки
1 стакан орехов
Для крема:
300 г. Сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для глазури:
3 -4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Приготовление торта по-киевски

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе.
Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.