Кулинарные рецепты » Закуски » Свиные рулетики в сливовом соусе

Свиные рулетики в сливовом соусе


Свиные рулетики в сливовом соусе


Это блюдо знакомо каждому — свиные рулетики. Отличаются рецепты только начинкой.

Сегодня предлагаю свиные рулетики с не совсем обычной начинкой — апельсиновые дольки.

И предлагаю приготовить сливовый соус к такому блюдо, от которого оно только выиграет.


Для приготовления свиных рулетиков в сливовом соусе берем:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 60 гр сыра камамбер
  • 200 гр ветчины
  • тимьян
  • 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
  • апельсин

соус

  • 350 гр чернослива
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. крахмала
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца

Готовим так:

Свиное филе нарезать ломтиками 2 см. Отбить. Посыпать слегка солью и свежемолотым перцем. В центр каждого филе положить кубик сыра, посыпать тимьяном и ломтик апельсина. Свернуть рулетиком, а затем обернуть в ломтик ветчины.

Нагрейте масло, положите рулоны и жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон.

Все компоненты для соуса поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая.

Туда же положить рулетики и держать на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Свиные рулетики со сладким перцем
Свиные рулетики со сладким перцем
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка - 800 г.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Соус кисло-сладкий - 0,5 ст.
  • Соус соевый - 5 ст.л.
  • Бульон мясной - 1,5 ст.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Курага - 10 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут не дожидаясь пока кожица почернеет, вынуть из духовки, остудить, снять кожицу, мякоть осторожно отбить.
  • Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, натереть солью, кориандром, перцем и имбирем. Вымыть морковь, очистить , нарезать тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной по ширине мяса.
  • На ломтик мяса положить полоску сладкого перца, на него лук-порей и морковь. Свернуть в рулет, закрепить шпажками или нитками.
  • Обжарить рулеты в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду мясной бульон, кисло-сладкий и соевый соус.
  • Затем добавить курагу, довести до кипения, тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут. .
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 3274   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.