Курица с вишней в аэрогриле |
|
Курица с вишней в аэрогриле - замечательный и достаточно простой рецепт приготовления курицы, хотя вполне подходит и для праздничного стола. Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты". Я очень люблю готовить в аэрогриле – еда получается необычайно вкусная, да к тому же и полезная, потому что не требует использования лишних жиров, и нет вредных продуктов горения. Приготовление блюд в аэрогриле экономит время – не тем, что готовится все быстрее, а тем, что Ваше присутствие при готовке минимальное. Для приготовления нашей курицы с вишней нам потребуется: - хорошая курочка; - стакан замороженной вишни; - оливковое масло 1 ст.л.; - чеснок 4 дольки; - лимонный сок 1-2 ст.л.; - приправы для курицы (карри, базилик, смесь итальянских трав). Начинаем с приготовления смеси приправ. Чистим чеснок, мелко режем, посыпаем любимыми приправами и солью, хорошенько растираем ложкой, постепенно добавляя лимонный сок. Курочка должна настояться минут тридцать. Аэрогрили имеют разные программы, поэтому время и режим выбирайте по инструкции. Я на дно колбы аэрогриля устанавливаю поддон (в нем собирается жир), устанавливаю низкую решетку, ставлю на гриль расширительное кольцо, чтобы курочке было просторнее, включаю разогрев. В самом начале в поддон подливаю полстакана воды. Когда гриль разогреется, устанавливаю время и программу. Программу ставлю на максимальную температуру и «высокую скорость». Время подбираю в зависимости от размера курицы. Курицу выкладываю на решетку спинкой вверх, а за 10 минут до окончания можно перевернуть. Курица с вишней в аэрогриле получилась просто замечательной! Рекомендуем: Курица в аэрогриле Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь. Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле. Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:
Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? Рецепт приготовления курицы в аэрогриле Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков. На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды. На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу. В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками. Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум. Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол. Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты. Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком. Приятного всем аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-11-2015, 19:12
Просмотров: 810
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|