Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с вишней в аэрогриле

Курица с вишней в аэрогриле


Курица с вишней в аэрогриле


Курица с вишней в аэрогриле -  замечательный и достаточно простой рецепт приготовления курицы, хотя вполне подходит и для праздничного стола.   Этот рецепт участвует в конкурсе "Вкусные диетические рецепты".

Я очень люблю готовить в аэрогриле – еда получается необычайно вкусная, да к тому же и полезная, потому что не требует использования лишних жиров, и  нет вредных продуктов горения. Приготовление блюд в аэрогриле экономит время – не тем, что готовится все быстрее, а тем, что Ваше присутствие при готовке минимальное.

Для приготовления нашей курицы с вишней нам потребуется:

- хорошая курочка;

- стакан замороженной вишни;

-  оливковое масло 1 ст.л.;

- чеснок 4 дольки;

- лимонный сок 1-2 ст.л.;

- приправы для курицы (карри, базилик, смесь итальянских трав).

Начинаем с приготовления смеси приправ. Чистим чеснок, мелко режем, посыпаем любимыми приправами и  солью, хорошенько растираем ложкой, постепенно добавляя лимонный сок.


Готовой смесью натираем курицу изнутри, сверху слегка смазываем оливковым маслом, а вовнутрь курицы выкладываем вишню (не размораживая). Масло образует при нагревании тончайшую  пленочку, которая не даст вытекать соку из курицы во время готовки, поэтому курица и получается необычайно сочной. А вот излишний жир, находящийся в основном в брюшке, весь вытечет в поддон, что сделает нашу красавицу еще и диетической. Вишню можно использовать как с косточками, так и без косточек. Мне больше нравится с косточкой, она более ароматная, но мои избалованные мужчины не любят в блюде косточки.

Курочка должна настояться минут тридцать. Аэрогрили имеют разные программы, поэтому время и режим выбирайте по инструкции. Я на дно колбы аэрогриля устанавливаю поддон (в нем собирается жир), устанавливаю низкую решетку, ставлю на гриль расширительное кольцо, чтобы курочке было просторнее, включаю разогрев. В самом начале в поддон подливаю полстакана воды. Когда гриль разогреется, устанавливаю время и программу. Программу  ставлю  на максимальную температуру и «высокую скорость». Время подбираю в зависимости от размера курицы. Курицу выкладываю на решетку спинкой вверх, а за 10 минут до окончания можно перевернуть.

Курица с вишней в аэрогриле получилась просто замечательной!



Рекомендуем: Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле

Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь.

Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле.
Из чего будем готовить

Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица — 1 штука
  • приправа для курицы - продается в любом магазине
  • ставшая уже традиционной смесь паприки и сушеного помидора
  • соль - добавлять осторожно, так как приправа из магазина уже соленая

Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? Рецепт приготовления курицы в аэрогриле

Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков.

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды.

На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу.


В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками.

Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум.

Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол.


Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты.


Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком.


Приятного всем аппетита!

Добавлено:  17-11-2015, 19:12   Просмотров: 810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.