Кулинарные рецепты » Закуски » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Морковь по-корейски


Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов,  который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски: 

  • 25 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. моркови,
  • щепотка черного перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ложки кориандра в зернах,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
Лук мелко нашинковать.
Перец с кориандром нужно растереть в ступке.


Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.


Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.


Морковь по-корейски готова.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Морковь с луком по-корейски
Морковь с луком по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный.

Ингредиенты:

  • Моркови - 500 гр.
  • Лука репчатого - 2 шт.
  • Соли - 1 ст.л.
  • Масла подсолнечного - 3 ст.л.
  • Уксуса - пару ст.л.
  • Приправа корейская - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше.

Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа.

Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.