Кулинарные рецепты » Закуски » Корейский салат из редьки

Корейский салат из редьки


Корейский салат из редьки


Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой редьки (или дайкона)
  • 200 г моркови
  • 100 г сладкого перца
Заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч.л. молотого кориандра
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄3 ч.л. черного молотого перца
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.


Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).


Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.


Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.



Рекомендуем: Салат из редьки
Салат из редьки
Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Редька - 300 г.
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Редьку натереть на мелкой терке, немного посолить, дать постоять 10-15 мин.
  • Вареные яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, сырок натереть на мелкой терке.
  • Приготовленные продекты соединить, полить растопленным маслом, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Выложить салат на тарелку, украсить зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  15-08-2014, 09:48   Просмотров: 1961   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.