Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста по корейски

Капуста по корейски


Капуста по корейски


Готовим капусту корейскую, советуем, очень аппетитно!

Что потребуется для приготовления:
- 2 головки чеснока;
- 160 гр. сахара;
- 2 кг капусты;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 3-4 средних моркови;
- растительное масло 200 гр.;
- 9% уксус, примерно ¼ стакана.
- красный молотый перец половинку 1 ч. ложки;
- литр воды;
- 5-7 штучек перца горошком;
- соль.
Тоненько нашинковываем морковку и капусту. Не крупно измельчаем чеснок. Перемешиваем овощи вместе и далее укладываем их в банки, после чего нужно залить горячим маринадом. Перенесите в прохладное место после остывания. Для приготовления заливки, необходимо довести воду со специями до закипания, добавляем в нее уксус и растительное масло .



Рекомендуем: Маринованная капуста
Маринованная капуста

Вам понадобится:

-Капуста белокочанная 2000 г
-Морковь 400 г
-Чеснок головки 1 шт.
-Сахар-песок 100 г
-Соль морская 5 ч.л.
-Уксус столовый 150 мл
-Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Добавлено:  7-04-2014, 06:24   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.