Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски


Как приготовить морковь по-корейски


Как ни странно, но блюдо «Морковь по-корейски», не имеет ни какого отношения к настоящей корейской кухне. Технологию приготовления салата придумали корейцы-переселенцы, выходцы из Северной Кореи. В конце 18-го и начале 19-го века корейцы, в поисках плодородных земель для ведения земледелия и скотоводства, переселялись на Дальний Восток. В 1930-х годах они все были депортированы в Среднюю Азию. Именно в то время этот салат стал популярен среди советских корейцев.

Любимым блюдом корейцев является сырое мясо или рыба, которое маринуется с добавлением редиса, уксуса и острых специй. На момент переселения в Среднюю Азию, редис тут не выращивали. Зато морковь была доступна. Так как для этого блюда годились только свежая рыба и мясо, что было в советские годы не всегда доступно, то из всех составляющих салата осталась одна морковь. Сейчас корейские салаты приобрели большой диапазон распространения.

Для того чтобы отведать “Морковь по-корейски”, можно воспользоваться услугами корейского повара или приготовить салат самим, точно соблюдая технологию приготовления по рецепту. Основные составляющие салата – морковь, жгучий красный перец, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Как приготовить морковь по-корейски?

Морковь по-корейски “Классическая”

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность на 100г: 134 ккал

Продукты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 ч. ложки молотой сухой кинзы

Приготовление:

  • Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке. Добавьте соль, разомните, оставьте на 15 минут. Затем морковь откиньте на сито, чтобы слить выделившийся сок.
  • Добавьте сахар, чёрный и красный перец, влейте уксус, всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, накройте крышкой, дайте постоять полчаса.
  • Лук очистите, крупно нарежьте, обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до коричневого цвета. Затем извлеките лук из масла – в этом рецепте он больше не понадобится, высыпьте в масло кинзу и доведите до кипения. Залейте морковь горячим маслом и всё перемешайте.
  • Когда масло в салате остынет, добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте, накройте крышкой.
  • Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Хранить салат можно до 5-6 дней в холодильнике, желательно в посуде с плотной крышкой.
  • Подавайте в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Перед подачей на стол выложите в прозрачный салатник, украсьте зеленью петрушки.
  • Полезные советы.

    • Для нарезки моркови используйте специальную терку, ни в коем случае не натирайте ее на обычной. Если у вас нет такой терки, придется запастись терпением, и нашинковать морковь соломкой обычным ножом – сначала нарезать морковь на тонкие пластинки, наложить одну на другую и шинковать поперек длинной соломкой.
    • Салат получиться вкуснее, если для его приготовления взять сладкий сорт моркови, например сорт Каротель.
    • Поскольку у всех разное восприятие кислого вкуса, добавляйте уксуса ровно столько, сколько приемлемо именно для вас. Сначала добавьте небольшую часть, перемешайте, попробуйте. Если мало – добавьте еще… и так до нужной степени кислотности. Столовый уксус можно заменить яблочным.
    • Чеснок добавляйте только тогда, когда масло в салате остынет. От горячего он приобретет зеленый оттенок, чем испортит внешний вид салата.
    • Салат можно приготовить с репчатым луком. Лук предварительно нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
    • В приготовлении салата используйте только эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Для размешивания салата лучше использовать деревянные или роговые вилки и ложки.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Морковь по-корейски
    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов,  который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов.

    Ингредиенты моркови по-корейски: 

    • 25 гр. репчатого лука,
    • 400 гр. моркови,
    • щепотка черного перца горошком,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ст. ложки уксуса,
    • 1/2 ложки кориандра в зернах,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу.
    Рецепт приготовления моркови по-корейски:

    Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
    Лук мелко нашинковать.
    Перец с кориандром нужно растереть в ступке.


    Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.


    Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


    Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.


    Морковь по-корейски готова.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-02-2014, 17:11   Просмотров: 979   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.