Как приготовить морковь по-корейски |
|
Как ни странно, но блюдо «Морковь по-корейски», не имеет ни какого отношения к настоящей корейской кухне. Технологию приготовления салата придумали корейцы-переселенцы, выходцы из Северной Кореи. В конце 18-го и начале 19-го века корейцы, в поисках плодородных земель для ведения земледелия и скотоводства, переселялись на Дальний Восток. В 1930-х годах они все были депортированы в Среднюю Азию. Именно в то время этот салат стал популярен среди советских корейцев.
Любимым блюдом корейцев является сырое мясо или рыба, которое маринуется с добавлением редиса, уксуса и острых специй. На момент переселения в Среднюю Азию, редис тут не выращивали. Зато морковь была доступна. Так как для этого блюда годились только свежая рыба и мясо, что было в советские годы не всегда доступно, то из всех составляющих салата осталась одна морковь. Сейчас корейские салаты приобрели большой диапазон распространения. Для того чтобы отведать “Морковь по-корейски”, можно воспользоваться услугами корейского повара или приготовить салат самим, точно соблюдая технологию приготовления по рецепту. Основные составляющие салата – морковь, жгучий красный перец, растительное масло, уксус, сахар и соль. Как приготовить морковь по-корейски? Морковь по-корейски “Классическая”Количество порций: 10 Продукты:
Приготовление: Полезные советы.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Морковь по-корейски Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов. Ингредиенты моркови по-корейски:
Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-2014, 17:11
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|