Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Ассорти

Салат Ассорти


Салат Ассорти


Ингредиенты:

300 гр. белокочанной капусты
300 гр. моркови
300 гр. свеклы (сырой!)
1 крупная луковица
2 крупных зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки острого красного молотого перца
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки молотых семян кориандра (можно заменить 1 ч. л. приправы для корейской моркови)
соль - по вкусу

Приготовление
Капусту режем тонкой соломкой. Морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, солим и даем настояться в течение 30 минут.
Чеснок мелко рубим.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое засыпаем мелко рубленый чеснок и специи, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус.
Перемешиваем и даем настояться в течение 1часа.
Подавайте салат охлаждённым.
Приятного аппетита ;)



Рекомендуем: Салат с корейской морковкой и форелью
Салат с корейской морковкой и форелью

Салат, которой мы хотим вам предложить очень прост в приготовлении, и очень вкусный. Салат с корейской морковкой и форелью придаст вашим будням немного восточных ноток.
Ингридиенты:

  • Готовая корейская морковь
  • 150 гр. филе фарели, использовать надо слабосоленую
  • 100 гр. длиннозерного риса
  • Свежий огурец
Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде,  остужаем.

Форель нарезаем мелкими кубиками или пластинками, огурец режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, смешиваем все вместе, и форель и огурец. Перемешиваем.

После добавляем рис и корейскую морковь. По желанию салат можно заправить оливковым маслом. Перемешиваем.

 

Добавлено:  23-12-2015, 17:23   Просмотров: 1021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.