Кулинарные рецепты » Закуски » Острый салат из вареной говядины

Острый салат из вареной говядины


Острый салат из вареной говядины


Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые различные. Поэтому, прежде, чем готовить салат, нужно всегда подумать, а всем ли можно блюдо из таких продуктов. Например, диета при подагре на ногах подразумевает частичный или полный отказ от многих привычных продуктов. И острый салат, рецепт которого ниже, вряд ли можно человеку, соблюдающему такую диету.

Если же у вас и членов семьи нет никаких пищевых ограничений, то готовьте острый, пикантный салат из вареной говядины.

Продукты:

  • отварная говядина – 0,4 килограмма
  • зеленый сладкий перец – 1 стручок
  • красный перец чили в свежем виде – 2 стручка
  • морковь – 2 штуки
  • корень имбиря, кусочек размером в два сантиметра
  • чеснок – пара зубчиков

Заправка:
  • растительное масло – 70 мл
  • соевый соус – 35 мл
  • остро-сладкий соус – 35 мл
  • белый винный уксус – 35 мл
  • петрушка – 4 веточки

Приготовление:

перцы, зеленый и чили, помойте, семечки и внутренние пластинки удалите. Нарежьте тонкой соломкой.

Вымойте и почистите морковь, которую тоже нарежьте соломкой или натрите как для моркови по-корейски.

Вареную говядину можно нарезать как и остальные продукты тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками).

Измельчите чеснок и имбирь. Если для вас слишком много острого, то оставьте что-то одно, или перец чили или чеснок.

Для соуса смешайте соевый соус с остро-сладким соусом, добавьте масло и уксус.

Сложите в салатник все ингредиенты салата, перемешайте. Полейте соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Дайте салату около часа настояться в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо горкой, украсьте веточками петрушки.



Рекомендуем: Салат с тунцом консервированным
Салат с тунцом консервированным

Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.

Продукты:

  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • тунец — 1 консервы
  • петрушка

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и перец

Приготовление:

помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками.

Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится.

Тунец нарезать крупными кубиками.

петрушку измельчите.

сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте.

Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Продукты:

  • огурец — 2
  • помидор — 2
  • салатные листья
  • перец сладкий зеленый — половинка
  • перец сладкий желтый — половинка
  • лук зеленый — 1
  • тунец — 1 банка
  • яйца — 2
  • маслины по желанию

Заправка:
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, чеснок, базилик свежий или сушеный, перец — по вкусу

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки.

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами.

Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками.

Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами.

Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Подавать салат с тунцом:

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом.

Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:


продукты:

  • фасоль (консервированная или отварная) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1
  • тунец — 1 банка
  • перец острый — по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл

Приготовление:



сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла.

Лук порежьте тонкими кольцами

Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена.

Тунца разомните вилкой.

Подавать:

сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте.

Добавлено:  3-03-2015, 23:26   Просмотров: 764   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.