Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из языка свиного

Салат из языка свиного


Салат из языка свиного


Почему-то мы больше используем говяжий язык. Вот и салаты из него делали:

  • такой с языком
  • и еще рецепт салата с языком

и другие.

А сегодня будем готовить салат из языка свиного, вкус которого больше напоминает курятину, чем свинину. Салат прост в приготовлении, а если еще и язык сварить заранее, то получится в считанные минуты.

Продукты:

  • язык свиной – 2 шт.
  • помидор – 2
  • лук – 1 средний
  • чеснок – 2
  • орехи грецкие – по вашему вкусу

Заправка:
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка

Приготовление:

отварите языки до готовности. Горячими очистите под струей холодной воды. Отложите, чтобы окончательно остыли. Затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Можно предварительно снять кожицу. Они легко очистятся, если залить на минутку кипятком, а затем вытащить в емкость с холодной водой.

Лук, очищенный, нарежьте на полукольца (или маленькими кусочками). Сложите в небольшую миску, сбрызните уксусом и присолите. Пусть немного постоит.

Орехи измельчите. Более ароматный и насыщенный вкус дадут поджаренные орехи.

сложите в салатник кусочки языка, помидора и лук. Перемешайте. Полейте маслом и выдавите в салат со свиным языком через пресс чеснок. Снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус.Посыпьте орехами.

В качестве украшения подойдет любая зелень, например, зеленый лук и кружочки помидор.

Вместо заправки из растительного масла и уксуса можно использовать и из майонеза (майонеза и сметаны) или йогурта без добавок.



Рекомендуем: Язык в сливочном соусе с орехами
Язык в сливочном соусе с орехами


Ингредиенты для языка в сливочном соусе с орехами

говяжий  язык (1,5 кг)
2 больших луковицы
500 г. грибов свежих или замороженных
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 — 3  дольки чеснока
500 г. нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление языка в сливочном соусе с орехами

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и поджарить  порезанный кольцами лук и порезанные пластинками грибы.
Орехи сначала помолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.
Язык смешать с грибами и луком и залить все соусом.
Накрыть крышкой (не обязательно) и поставить в слабо нагретую духовку 150°C томиться, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-11-2014, 10:43   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.