Error: Incorrect password!
Салат Нежность
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Нежность

Салат Нежность


Салат Нежность


Продолжаем готовить салаты под таким красивым названием. Уже был приготовлен салат «Нежность» рецепт которого с яблоком, морковью и плавленым сырком, а также с крабовыми палочками. В рецепт же этого не входит даже плавленый сыр, но тем не менее он оправдывает свое название. Выложить салат «Нежность» можно слоями, а можно сформировать шарики, которые уложить на салатные листья – такая подача подойдет к праздничному столу, например, новогоднему или же сделать шары чуть больше и чуть меньше и выложить ими цифру 8 – тогда это будет к женскому дню. Фантазии на тему выкладки салата нежность приветствуются, напишите свое видение. А теперь будем готовить.

Продукты:

  • яйца – 5
  • сыр твердый – 250 грамм
  • чеснок – 2-3 дольки
  • рыба красная свежая – 500 грамм
  • орехи на ваш вкус (миндаль, арахис, грецкие и другие) – 200 грамм

Заправка:
  • майонез – 100 грамм

Приготовление:

сначала сварим вкрутую яйца и рыбу до готовности. Вытаскиваем рыбу, чтобы остыла, яйца кладем в холодную воду, а когда остынут очищаем и натираем на мелкой терке либо тщательно разминаем вилкой.

Остывшую рыбу нарезаем маленькими кубиками. Не забудьте удалить кости, если варили не рыбное филе.

Орешки мелко рубим, при необходимостижелании немного поджариваем.

Сыр лучше натереть на средней или мелкой терке.

Собираем салат. Если будете делать шарами, то сложите в миску рыбу, яйца, сыр, выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и добавьте перец на свое усмотрение. Измельченные орехи высыпаем на плоскую тарелку. Далее формируем шарики какой хотите величины и обваливаем их в орехах. Кладем на блюдо или в салатницу, на предварительно выложенные салатные листья.

Если хотите выложить слоями, то выкладываем салатную зелень, затем слой рыбы, который смазываем майонезом,потом слой из смешанных сыра и орехов, майонез и в завершении – слой из яиц.



Рекомендуем: Салат "Весенний"
Салат

Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким.

Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами.

Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой .

Необходимые продукты :

Куриное филе - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 штуки

Вареный рис - 200 грамм

Яйца – 6 штук

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез

Соль по вкусу

Зелень для украшения

 

Салат «Весенний» готовится так :

Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата.

Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой.

После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез.


Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза.


Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата.

Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез.


Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата.


Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей.

Салат «Весенний» готов !


Наслаждайтесь !

Добавлено:  18-12-2013, 12:35   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.