Салаты с крабовыми палочками |
|
Палочки-выручалочки. Так с уверенностью можно сказать о крабовых палочках. Они всегда есть в холодильнике, поэтому салаты с крабовыми палочками часто готовят на случай внезапного прихода гостей. Мы предлагаем вам записать и попробовать приготовить два салата – «Вкусняшка» и «Скорый».
Салат «Скорый» Ингредиенты: • 260 г твердого сыра; • 260 г крабовых палочек; • Два яблока; • 1 баночка консервированной кукурузы или зеленого горошка; • 260 г майонеза; • Соль по вкусу; Для украшения: • Зелень по вкусу; Способ приготовления: • Размораживаем крабовые палочки, нарезаем средними кусочками. • Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде в течение нескольких минут, затем очищаем и отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости. • Твердый сыр трем на крупной терке. • Яблоки моем, очищаем от кожицы, сердцевины, трем на крупной терке. • Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. • Салат выкладываем на блюдо слоями, промазываем каждый слой майонезом в такой последовательности. • Выкладываем тертые белки, затем слой твердого тертого сыра с майонезом, половину консервированной кукурузы, крабовые палочки, часть палочек оставляем для украшения, затем яблоки, оставшуюся кукурузу, по верху сыплем тертые желтки. • Приготовленный салат украшаем, крабовыми палочками и зеленью как подскажет фантазия. Приятного аппетита! Салат «Вкусняшка» Ингредиенты: • 350 г крабовых палочек; • Одна баночка консервированной кукурузы; • 3 шт киви; • 3 яйца; • 150 г майонеза; • 2 столовых ложки нежной горчицы; • Пучок зеленого лука; • 1 свежий огурец; Способ приготовления: • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде несколько минут, затем очищаем и трем на мелкой терке. • Крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками. • Киви очищаем, нарезаем маленькими кусочками. • Зеленый лук моем, встряхиваем воду, обсушиваем и мелко нарезаем. • Соединяем майонез с горчицей, тщательно перемешиваем, разделяем на три части. • К одной части майонезно-горчичной массы добавляем измельченные крабовые палочки, а к третьей – киви, перемешиваем. • Салат выкладываем слоями в такой последовательности. Сначала крабовые палочки, затем кукурузу, зеленый лук, киви и тертые яйца. • Приготовленный салат украшаем кружочками свежего огурца. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из крабовых палочек Ингредиенты салата из крабовых палочек (на 4 порции):
Мелко нарезать крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, морковь, соленый огурец. Добавить отварной рис и натертый сыр. Все перемешать, заправить майонезом и украсить. Салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 17-07-2015, 20:18
Просмотров: 1407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.