Кулинарные рецепты » Закуски » Крабовые палочки с начинкой

Крабовые палочки с начинкой


Крабовые палочки с начинкой


Ещё не так давно мы и понятия не имели о таком продукте, как крабовые палочки. А теперь закуска из крабовых палочек — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовят из них даже супы, их запекают, обжаривают в кляре, дополняют ими всевозможные салаты. Большой популярностью пользуются крабовые палочки с начинкой – ввиду огромного количества разнообразнейших продуктов, используемых для фаршировки.

Для фарша можно использовать шпроты, сыр, яйца, мясо криля. Я перепробовала все начинки, у каждой свой замечательный вкус,  так что для меня вопрос – что приготовить из крабовых палочек — уже давно не актуален. Для примера — предлагаю Вам приготовить крабовые палочки фаршированные сыром.
Фаршированные крабовые палочки — рецепт.


  • Крабовые палочки – 250 гр.;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 100 гр.


Приготовление рулетиков из крабовых палочек.

Для приготовления рулетиков очень желательно покупать охлажденные крабовые палочки. Они легко разворачиваются и не слишком сухие. Если Вы приобретаете замороженные, то проследите, что бы они предварительно не размораживались – упаковка должна быть ровненькой, без ярко выраженных деформаций.

Сначала мы их разворачиваем так, чтобы не повредить целостность. Для этого мы слегка помнем их и возле стыка красной и белой полосы найдем шов, легонько его подденем и аккуратно развернем. Развернутые палочки укладываем одну на другую, чтобы не свернулись обратно.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, а можно купить, но тогда выбираем пожирнее и острый.

Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в майонез, тщательно перемешать и поставить майонезно-чесночную смесь в холодильник на полчаса.

Отдельно на тарелочку потереть на крупной терке твердый сыр.

На развернутую крабовую палочку тонким слоем нанести майонез, сверху присыпать тертым сыром и свернуть в рулетик. Готовые рулетики сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник часа на полтора-два.

По истечении этого времени достаем их, режем порционно на 2-3 части и выкладываем на блюдо. Украшается эта закуска из крабовых палочек зеленью или яичным желтком.



Рекомендуем: Салат из крабовых палочек "Фантазийный"
Салат из крабовых палочек

Сегодня решила приготовить салат из крабовых палочек. Сочиняла на ходу, поэтому назвала - "Фантазийный". Получился интересный рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

- картофель «в мундире» 3 шт.;

- яйца отварные 3 шт.;

- крабовые палочки длинные 5 шт.;

- соленый огурец 1 шт.;

- листья зеленого салата 5-6 шт.;

- луковица;

- уксус 1 ст.л.;

- кукуруза консервированная 1 мал.б.;

соль;

- майонез.

Вначале маринуем лук. Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами, можно и мельче. Заливаем лук уксусом и добавляем немного воды, оставляем минут на 15.

Тем временем, мелко нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки и огурец. Листья салата рвем небольшими кусочками.

Все смешиваем в салатнике, добавляем лук и кукурузу, заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек получился очень  сочным.

А вкусно как!

Еще вариант салата из крабовых палочек.

Добавлено:  13-06-2016, 21:36   Просмотров: 2906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.