Говяжий язык по праву считается деликатесом, поэтому чаще всего его используют в рецептах праздничных блюд. Из языка делают заливное, бутерброды и разнообразные закуски. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску из запеченного болгарского перца. Такое блюдо, безусловно, приятно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол.
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить говяжий язык.
Для этого его моем под проточной водой со щеткой, а затем замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Язык заливаем водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, лук и любимые травки. Ставим кастрюлю на огонь и варим язык до готовности. Переваривать язык тоже нельзя, так как он становится слишком жестким и грубым. Время приготовления зависит от веса языка.
Каждые 500 граммов языка варят 1 час.
Готовый язык заливаем ледяной водой и снимаем белую пленку. Если пленка плохо снимается, поочередно окунаем в ледяную и кипящую воду. После таких контрастных ванн кожица снимется очень легко.
Язык готов к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Пока варился язык, можно поставить запекать перцы.
Заворачиваем болгарские перцы в отдельные кусочки фольги и отправляем на 10 минут в духовку.
Готовые перцы достаем из духовки и даем остыть, не разворачивая фольгу — так легче будет их почистить.
Остывшие перцы разворачиваем и очищаем от плодоножки и семян, разрезав пополам.
Шаг 3
Готовый язык нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Для начинки понадобится натереть твердый сыр на мелкую терку.
Оливки нарезаем небольшими кусочками.
Лимон хорошенько моем и снимаем теркой цедру.
Зелень мелко рубим и смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Массу доводим до вкуса солью, перцем и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5
На половинки перчика намазываем сырную начинку, а сверху кладем ломтики говяжьего языка.
Шаг 6
Половинки перца сворачиваем рулетиками и закрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Шаг 7
Каждый рулетик разрезаем пополам и меняем деревянные шпажки на декоративные, чтобы удобно было брать.
Выкладываем закуску на листья салата и подаем на праздничный стол.
Вот такой замечательный рецепт закуски, почетным ингредиентом которой, является говяжий язык. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Язык в сливочном соусе с орехами
Ингредиенты для языка в сливочном соусе с орехами
говяжий язык (1,5 кг)
2 больших луковицы
500 г. грибов свежих или замороженных
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 — 3 дольки чеснока
500 г. нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление языка в сливочном соусе с орехами
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинками грибы.
Орехи сначала помолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.
Язык смешать с грибами и луком и залить все соусом.
Накрыть крышкой (не обязательно) и поставить в слабо нагретую духовку 150°C томиться, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!