Рецепт Заливной язык говяжий |
|
Как приготовить Заливной язык говяжий
Заливное отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо, которое можно приготовить заранее, и которое сохранит вкус несколько дней. В традиционном рецепте заливного, говяжий язык режут кружочками, но можно и разнообразить вид блюда. Ингредиенты: (На 6 чел.) Говяжий язык 1 кг Горошек зеленый 50 г Говяжий бульон 250 мл Лавровый лист 1 шт. Вино красное сухое столовое 1 ст. Винный уксус белый 0,5 ст. Соль 1 ст.л Перец черный горошком по вкусу Чеснок дольки 1 зуб. Перец красный консервированный 50 г Маслины черные крупные консервированные по вкусу Пошаговый рецепт Заливной язык говяжий с фото 1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык. 2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать, консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек. 3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь. 4. Перевернуть форму с желе на блюдо и подавать с маслинами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка на квасе классическая Что можно приготовить летом в жаркую погоду? И чтобы блюдо было вкусное и полезное? Один из вариантов конечно же холодное первое блюдо - окрошку. В классическом рецепте окрошка готовится на домашнем кислом квасе и в качестве мяса используется говяжий язык. Уже позже начали готовить это блюдо на сыворотке, кефире и с добавлением мяса говядины или курицы, рыбы, колбасных изделий. Что касается калорийности окрошки, то все зависит от того, какое мясо и какой квас будет в ее составе. Если это язык или говядина и натуральный квас, то калорийность 100 грамм окрошки составит около 90-100 калорий. Ингредиенты для окрошки
1. Ставим вариться говяжий язык. Когда вода закипит - ее нужно посолить, добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, морковь и горошины перца. Варить язык необходимо не меньше 2 часов, а его готовность проверять при помощи ножа. Если нож проходит легко - значит язык сварился, после готовности - под холодной водой снять с него пленку. Когда язык остынет - нарезать мелкими кубиками. 2. Пока варится язык - отварить картофель в мундире. После - его охладить и очистить. Теперь картофель, огурцы и редис нужно нарезать мелкими кубиками, такими же как и язык. Поскольку окрошка - это холодный суп, а не просто салат, залитый квасом, то крайне желательно, чтобы все ее составляющие были нарезаны одинаково мелко. 3. Мелко нарезать хорошо промытую зелень: зеленый лук и укроп. При желании в окрошку можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец или измельченные шпинат, листья салата. 4. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и разделить желтки и белки. Белки необходимо мелко порубить. 5. С помощью сита протереть яичные желтки, смешать их со сметаной и горчицей до получения однородной массы. Если желаете сделать окрошку острее и ароматнее, то горчицу можно заменить тертым хреном. 6. Готовим юшку: к полученной смеси желтков, горчицы и сметаны влить постепенно квас, по вкусу посолить, перемешать и поставить охлаждаться. 7. Смешать в кастрюле или большой миске порезанные говяжий язык, овощи (огурцы, редис и картофель), яичные белки и зелень. После этого |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|