Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареный морской язык

Жареный морской язык


Жареный морской язык


Ингредиенты:
филе морского языка - одна штука
мука - пять столовых ложек
черный молотый перец - одна столовая ложка
соль - одна столовая ложка
лимон - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе морского языка помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками. Посолим и оставим при комнатной температуре на 1 час, чтобы рыба пропиталась солью и при жарке не разваливалась.

Муку смешаем с черным молотым перцем. Кусочки рыбы запанировать в подготовленной муке и жарим на раскаленном растительном масле около 7-10 минут, до золотисто-коричневатой корочки.

Подадим на стол с ломтиками лимона и зеленым луком. Очень вкусно с картофельным пюре.

Рецепт Жареный морской язык подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:
баклажаны - четыре штуки
болгарский перец - одна штука
морковь - одна штука
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - две столовых ложки
зелень укропа - 1 пучок
кориандр - по вкусу
соль - по вкусу
сахар или мед - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, обсушим и обрезать попки. Затем баклажаны нарежем тонкими полосками, уложим в глубокую емкость и посыплем солью. Затем помнем руками и поставим в холодильник на сутки.

По истечению времени баклажаны хорошенько отожмем и обжарим на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложим на тарелку и оставим остывать.

Затем зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим, помоем и и пропустим через мясорубку. Дальше почистим, помоем и натрем на средней терке морковь, а болгарский перец нарежем тонкими полосками.

После этого тертую морковь и болгарский перец посыплем молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыплем сахаром или польем медом, добавим измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешаем.

После чего все соединим с баклажанами, польем 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешаем. Готовый салат поставим на сутки в холодильник.

Салат из баклажанов по-корейски готов.

Рецепт Салат из баклажанов по-корейски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  29-05-2015, 15:41   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.