Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное из языка

Заливное из языка


Заливное из языка


Приготовить вкусное заливное не сложно, но кропотливо. Из овощей и яиц можно сделать красивые цветы, если уделить процессу чуть больше времени. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Заливное из языка »:

  • Свиной язык 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.ложки
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Желатин 25 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Заливное из языка »:

    Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками. Бульон процедить.

     


    Яйцо сварить вкрутую, морковь отварить. Сделать из них цветочки или просто нарезать кусочками.


     


    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 30 минут, после чего растворить на водяной бане и перемешать с 1 литром бульона.


    В глубокую тарелку или форму выложить кусочки языка, яйца и моркови, украсить зеленью и кукурузой. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.


     

    Перед подачей опустить формочку на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном.

     



    Рекомендуем: Заливное из курицы
    Заливное из курицы

    Это заливное из курицы настолько красочное и вкусное, что украсит праздничный стол любой гостеприимной хозяйки.

    Нам понадобятся:

    • 1,5 ст.ложки желатина;
    • 1,5 ст. холодной воды ;
    • 2 шт. куриного филе ;
    • 1 луковица;
    • 3 моркови ;
    • 3 яйца ;
    • 1  бульонный кубик «Магги»;
    • 1 банка консервированного горошка .

    Приготовление:

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

    Сварить бульон из куриного филе, добавив в кастрюлю целую луковицу и целую морковку. Отдельно отварить пару морковочек и три яйца.

    Когда бульон сварится вынуть луковицу и морковку, процедить в отдельную посуду бульон, филе курицы нарезать на маленькие кусочки. В бульон для большего вкуса добавила 1 бульонный кубик Магги. Добавить в него набухший желатин и размешать до полного его растворения.

    На дно посуды, в которой вы будете делать заливное, положить горошек консервированный, залить его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставить в холодильник на 20 минут.

    Далее на застывшее желе положить горочкой куриное мясо, по бокам тарелочки разложить вдоль бортика посуды морковку, порезанную на дольки, и разрезанные на четвертинки яйца, и залить бульоном с желатином.

    Поставить в холодильник. В принципе, через полчаса должно все застыть и можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-11-2014, 20:25   Просмотров: 1651   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.