Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное в форме яйца

Заливное в форме яйца


Заливное в форме яйца


Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже?

Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно.

Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки.

Итак, заливное в форме яйца.

Понадобится:

  • Скорлупки от яиц - десять или двенадцать штук.
  • филе курицы - 500 граммов,
  • морковь вареная - одна морковка,
  • желатин - 30 граммов,
  • яйца куриные - пару штук,
  • соль, специи,
  • оливки без косточек - десять штук.

Приготовление:

Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут.

Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить.

Бульон не выливать. Он нам еще пригодится.

Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить.

Займемся начинкой.

Куриное филе мелко порезать.

Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить.

Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками.

В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону.

Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса.



Рекомендуем: Заливное мясо
Заливное мясо

Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
Приготовление
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-04-2015, 18:55   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.