Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками


Самое простое первое блюдо для семейной трапезы.

Нам понадобятся:

  • фарш домашний – 250 гр .;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковь ;
  • смесь перцев ;
  • 1 яйцо ;
  • соль по вкусу ;
  • 3 шт. лаврового листа ;
  • Зелень .

Приготовление:

Воду в кастрюле поставить на огонь, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Тем временем сделать фарш для фрикаделек. Для этого в миску выложить фарш, добавить яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

В кипящую воду аккуратно бросить скатанные в небольшие шарики кусочки приготовленного фарша.

Далее порезать картофель ( я люблю все резать на мелкие кусочки – так вкуснее , бросить в воду.

Морковку натереть на мелкой терке, бросить в кастрюлю. Две луковицы мелко нарезать и бросить туда же.

Варить до полного приготовления картофеля и фрикаделек. Попробовать бульон, посолить по необходимости.

Когда супчик будет готов, подавать с мелконарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Бульон с фрикадельками
Бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

- 300г куриного фарша

- 3-4 картофелины

- 1 яйцо 

- 1ст.л. муки

- 1 луковичка

- 1 морковка

- соль

- перец

- приправа (по вкусу 1000 овощей, вегета и т.д)

Приготовление бульона с фрикадельками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Морковку нарезать тоненькими полукольцами.

Очень мелко нарезать лук.

Картофель залить 2л воды и поставить на огонь, варить 10 минут.

Добавить морковь, варить еще 10 минут.

В фарш добавить измельченный лук.

Вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Хорошо перемешать фарш, мокрыми руками сформировать небольшого размера шарики.

Аккуратно добавить фрикадельки к картофелю и морковке, варить 10-15 минут, добавить любимую приправу.

Супчик очень легкий и вкусный!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.